Мы свяжемся с Вами в ближайшее время



Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам.

ФАСАДНО КРОВЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ,
ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА
БЫСТРО И УДОБНО

  • звоните
  • (3452) 61-73-75

смотрите наше видео

Комбинированный забор

Металлические комбинированные заборы - это заборы, при изготовлении которых, использование металлических конструкционных материалов (сетка Рабица, элементы ковки, профнастил или другие
металлоконструкции) комбинируется с добавлением других строительных материалов, например, камень, кирпич, дерево и другие.

С каждым годом комбинированные заборы становятся все более и более популярным продуктом на рынке строительных услуг. Именно это решение все чаще рекомендуют при организации наружных ограждений земельных участков.

Заказать


Благодаря сочетанию различных строительных материалов, фактур и цветовых решений, применяемых при строительстве комбинированных металлических заборов, дизайнеры могут воплотить в жизнь практически любой художественный замысел. Качественно исполненный такой забор буде эффектно выглядеть и подчеркивать эстетический вкус хозяина дома.

Комбинированный забор в качестве наружного ограждения - это прекрасная возможность визуально «усилить» либо наоборот «облегчить» внешний вид ограждения.

Комбинированные заборы имеют сравнительно не большую стоимость и в это же время оригинальны. Они способны придать любому участку неповторимость и особый вид, выгодно подчеркнув архитектуру строений. Возможность использования различных вариантов комбинирования материалов при строительстве позволяет создавать свой неповторимый стиль.

Если на участке есть наклон местности, то комбинированный забор может стать оптимальным решением. При этом столбы будут устанавливаться ступенями или каскадом, при этом пролеты будут иметь перепад по уровню. Устройство ворот и калиток, а при необходимости и запасных выходов будет являться следующим этапом строительства.

Конструкции забора могут быть различными по высоте. Как правило, она не превышает 2 метра. К основным преимуществам комбинированных заборов относятся их удачное сочетание с любым ландшафтом, неординарность - Вы легко сможете создать решение, которое будет выгодно отличаться от остальных.

Комбинированные заборы, как и любой другой строительный проект, должны создаваться опытными специалистами. На любой стадии строительства могут выявиться нюансы, которые характерны именно для данного вида местности. Также строительство этого вида забора предполагает различные типы расчетов: высоты столбов, глубины ям, размеров предполагаемых пролетов и многих других. Специалист, проводящий монтаж, обязательно должен уметь совершать сварочные работы.

Столбы для строительства комбинированных заборов

Прежде чем определиться с выбором вида столбов, необходимо обратить внимание на тип сечения этих столбов и на их форму. Она может быть квадратной, прямоугольной или круглой. Когда выбор сделан, под каждый столб заливается железобетонный фундамент, который в будущем обеспечит устойчивость к нагрузкам. Обычно яма под столб не бывает больше чем 1.5 метра в глубину. Каменную или кирпичную кладку столбов обязательно армируют по всей высоте. В случае использования заборных блоков в качестве кладочного материала, необходимость в укреплении отпадает. Именно эта особенность делает этот сравнительно новый строительный материал довольно привлекательным.

Длина пролета между опорными столбами выбирается в зависимости от размеров элементов конструкции. Обычно расстояние не превышает 3 метра. Но длина может составлять и 9 метров, что способствует экономии расхода стройматериалов и существенно облегчает монтаж комбинированного забора.

При кладке столбов на определенном уровне монтируются металлические элементы, которые в дальнейшем будут выполнять функцию креплений каркаса. Обычно для крепления листов профнастила в кладке закрепляют арматуру или металлические полосы толщиной 8 мм. Также для этих целей может использоваться и простой прут, который тоже должен быть утоплен в кладке. В каждом столбе обычно делают 4 закладные, по 2 с каждой стороны. Полотна к ним крепятся с помощью болтов.

Важно в процессе кладки помнить о проведении электропроводки для каждого столба. Проводку можно прокладывать внутри столба или использовать для этого специальный гофрированный кабель – канал. Прокладка проводки нужно для обустройства освещения на вершинах столбов. В качестве устройств для освещения могут быть использоваться фонари любой формы и типа. Если проект предусматривает системы сигнализации или видеонаблюдения, то электропроводка для них монтируется тем же способом, что и для освещения.

Цоколь для забора

Если цоколь предусмотрен проектом, то одновременно с кладкой столбов начинают закладывать цоколь. Цоколь при этом строят высотой до трех кирпичей или же одного заборного блока. Этот этап необходим для того, чтобы на подготовленном подобии фундамента разместить имеющиеся заборные секции. Некоторые конструкции цоколь не предусматривают. В этом случае проемы монтируют над бетонным основанием.

Покрытие грунтом металлической конструкции забора является следующим важным этапом при устройстве ограждения. После чего металлическая конструкция подвергаются покраске. Заключительный этап в строительстве комбинированного забора является монтаж профнастила. Он крепится кровельными саморезами или стальными заклепками к так называемым лагам. Этот этап является завершающим в возведении комбинированного забора с использованием профнастила.